Результаты “нормандской встречи” могут привести к войне

В Украине  возможно обострится военно-политический конфликт с Россией, считает политтехнолог Владимир Петров.

“Что привело к войне,  о которой мы пока не знаем и не ждем? Привела последняя “нормандская” встреча в Берлине. Россияне заявили, что Украина не выполнила ни одно из своих условий из той понятийки, которую подписали между собой Ермак с украинской и Козак с российской стороны. Россияне пообещали поддерживать обмен пленными, обеспечить транзит газа и вернуть 3 миллиарда долларов. Украинцы, в свою очередь, должны были обеспечить изменения в Конституцию, внести статьи про особый статус ДНР-ЛНР и дописать пункт про выборы. Плюс там еще были пункты про подачу воды в Крым, прямое авиасообщение между Украиной и Россией, отвод войск, но все эти пункты были вторичны, основным условием было внесение изменений в Конституци”, – заявил политтехнолог Владимир Петров в своей авторской колонке на сайте TK Media.

По его словам, россияне считают, что они свои условия выполнили, а вот украинцы в очередной раз с достоинством плюнули врагу в лицо. Руководитель Офиса президента оказался для них не таким простым и понятным, как они думали. Ни для кого не секрет, что базовым скилом, из-за которого Ермака поставили руководить Офисом, была озвученная им возможность вернуть в Украину мир.

“По итогу все разъехались не просто ни с чем, а с жесткими условиями – Путин не будет встречаться с Зеленским до тех пор, пока не будут выполнены все пункты пакта Ермака-Козака, у Украины есть три дня на принятие изменений в Конституцию”, – заявил Владимир Петров.

Политтехнолог также отметил, что представитель России Козак подтвердил ультимативность требований, заявив о том, что переговоры “четверки” закончились ничем и процесс общения заморожен до тех пор, пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства.

“Президент Зеленский уже заявил, что “подобный тон переговоров недопустим”, чем дал понять, что изменения в Конституцию внесены не будут. И дело тут не только в тоне, но и в том, что собрать фракцию и заставить ее проголосовать за эти изменения практически невозможно. А Андрей Ермак считает, что на встрече был сделан шаг в сторону новых переговоров”, – резюмировал Владимир Петров.

Напомним, ранее в Офисе президента Украины заявили, что во время встречи политических советников глав государств “нормандской четверки” в Берлине Украина, Франция и Германия продемонстрировали готовность приложить максимум усилий для выполнения договоренностей “нормандской четверки”, достигнутых в Париже, и приблизить проведения саммита в Берлине, в то же время Россия взяла паузу.

натисни MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*