Бред Олега Скрипки на тему Two Colors

Украинского музыканта, лидера группы «Воплі Відоплясова» Олега Скрипку обвинили в присвоении чужого музыкального материала и упрекнули в безвкусице. Как сообщает «Скептик», скандал вызвала новая видеоработа Скрипки, клип на песню Two Colors, которая по сути является англоязычным кавером на шлягер «Два кольори».

Изначально текс композиции принадлежит перу поэта Дмитрия Павлычко, а музыка – композитору Александру Билашу. Впервые она прозвучала в 1964 году и с тех пор стала одной из самых узнаваемых песен украинской эстрады

Видеоработа на трек Two Colors, снятая Еленой Винярской, появилась на Youtube-канале Скрипки и «ВВ» 25 февраля. Несколько дней спустя ее раскритиковала дочь Билаша Олеся. Она подвергла критике визуальный ряд, выполненный в черных и красных тонах, а также задалась вопросом, откуда из описания пропали фамилии истинных авторов песни. «Возможно, господин Скрипка и не знал, что музыка, которую он полностью использовал, принадлежит композитору, которого еще помнят в Украине и мире (кстати, в этом марте исполняется 90 лет со дня рождения артиста), возможно считал, что поэт Павлычко написал слова и музыку… Пускай разберется», — написала Олеся Билаш на своей странице в Facebook.

Критике в сети также подвергли излишне сексуальные женские образы, которые присутствуют в клипе. Видео назвали безвкусным и никак не соотносящимся с оригинальным текстом песни.

Отметим, что команда Скрипки позднее исправила описание клипа на Youtube-канале, указав имена настоящих авторов песни.

натисни MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*