Генерал СВР давно раскрыл агентуру ФСБ…

В октябре 2020 года, загадочный канал Генерал СВР раскрыл имена нескольких агентов ФСБ, одним из которых оказался генерал М. Читайте сами! Реакции властей и спецслужб нет…

Мы публикуем основной материал этой недели, в котором расскажем про человека, который был организатором нескольких покушений. Но сей человек замечателен не только этим.

Про причины покушения на Геннадия Кернеса мы уже рассказывали в одном из наших первых материалов, те кто не знаком почитайте, это интересно, ссылку мы оставим. Итак, после того как Кернес отказался вернуть деньги группе Суркова, Владислав Юрьевич пожаловался Путину на сложившуюся ситуацию и попросил помощи, Путин дал поручение Патрушеву решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

Быстро выяснили, что один из близких к Кернесу людей давно и плотно работает с ФСБ России (в чем заключалось сотрудничество и что их связывало с Кернесом мы расскажем в следующем сюжете), это бывший сотрудник СБУ Никонов Андрей Васильевич.

После возвращения Кернеса в Украину под гарантии Коломойского у Кернеса возникли некоторые разногласия с Никоновым и Никонов, когда к нему обратился куратор из ФСБ согласился помочь. Изначально было решено Кернеса показательно убрать. Никонов, пользуясь связями в СБУ и погранслужбе Украины, организовал доставку киллера, который прибыл из России на место, которое тот предварительно выбрал. (Киллер – бывший биатлонист, фамилию не назовём по понятным причинам, он штатный киллер, можно посмотреть по другим его «работам». )

Про само покушение всё в открытом доступе. Под кураторством Никонова киллера вернули на территорию России. В феврале 2016 года понадобилась аналогичная услуга, теперь уже по отношению к Юрию Дименту, который хоть и отдал после покушения на Кернеса основную часть денег, но всё же часть оставил себе. Мы знаем, что недостающую часть за него отдал Кернес, но об этом знали не только мы. И в феврале 2016 года Андрей Никонов снова оказал услугу: помог устранить Димента, правда, киллеров уже использовал украинских, из криминальных кругов.
А теперь самое интересное. Мы знаем и утверждаем, что через Никонова Андрея Васильевич много лет велось снабжение деньгами как минимум половины из завербованных спецслужбами России украинских политиков, судей, прокуроров, сотрудников МВД и СБУ. Никонов активно занимался обналом через десятки фирм, в том числе в пользу российских кураторов.

“Крышу” Никонову в Украине, среди прочих, обеспечивали тот самый прокурор Кулик, который с Деркачем обнародовал компромат на Хантера и Джозефа Байдена. А их “крышей” был главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. А где и при каких обстоятельствах был завербован Анатолий Матиос, который имеет оперативный псевдоним “Гном”, мы передавали украинскому журналисту Дмитрию Гордону, можно у него поинтересоваться.
У Никонова совместный “бизнес” был не только с Кернесом, также его бизнес-партнёром был известный организатор бойцовского клуба “Оплот” Евгений Жилин. (Впоследствии многие бойцы этого клуба сражались на Донбасе на стороне сепаратистов.)- https://t.me/s/generalsvr (9.10.2020)
“Бизнес” Никонова после покушения на Кернеса развивался успешно, что не давало покоя его партнёру Евгению Жилину и тот стал требовать долю. Но так как Жилин уже в этом время жил в России, то он для всех оказался лишним.

Никонов обратился к российским кураторам с ответной просьбой, и ему не отказали: убийство Жилина произошло в сентябре 2016 года. Если вы думаете, что по громким убийствам от Андрея Никонова это всё, то сильно ошибаетесь. Продолжение в нашем сюжете на следующей неделе.
Сразу оговоримся, что мы передавали часть материалов украинским спецслужбам и в результате утечек с украинской стороны мы чуть не лишились человека, который передавал материалы.

Канал Генерал СВР

К слову: Специально для украинских коллег. Татаров Олег, заместитель главы офиса президента Украины, завербован российскими спецслужбами ещё в сентябре 2011 года, имеет оперативный псевдоним “Кувшинов”. При каких обстоятельствах, кем, к какому отделу, какого ведомства относится попробуйте докопаться сами, если не получится, мы поможем. Пока так, для понимания происходящего.

 

Мы знаем и утверждаем, что в апреле -мае 2019 гражданин Украины Андрей Борисович Ермак, 1971 года рождения, был завербован сотрудниками ФСБ России и получил оперативный псевдоним “Козырь”. “Подход” к вербовке был сделан через друга Ермака, Миндича Тимура, который находится в близких контактах с руководящими работниками ФСБ России, получив эти знакомства через свою жену, Екатерину Вербер, и свою покойную тёщу Аллу Вербер. Кто такая была Алла Вербер можно узнать в открытом доступе. Наличие у неё друзей среди высокопоставленных сотрудников ФСБ, мы надеемся, сомнения не вызывает.
Тимур Миндич и сейчас используется руководством РФ как неформальный канал связи с Ермаком, а через Ермака – с Зеленским. Это не бином Ньютона.
Когда спецслужбы России контролируют второе лицо в Украине, – а именно так Ермак себя оценивает, – то, сами понимаете, какие спецслужбы профессиональнее. Так что не обижайтесь попусту, а ДУМАЙТЕ.

натисни MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*