Вновь об источниках коронавируса

7 июля 2021 года газета The Washington Post опубликовала статью “От Уханя до Парижа, в поисках “нулевого пациента”. Статью перепечатали десятки американских газет (именно в нашей местной Star and Tribune я ее и нашел).

Статья посвящена, как легко можно догадаться, поиску “нулевого коронавирусного (ковидного) пациента. Где он впервые появился, в Ухани? Или где-то еще? Сам Джо Байден еще в конце мая (если не ошибаюсь) приказал Разведсообществу США дать, в течение 100 дней, ответ на этот вопрос. Посмотрим, что говорит на этот счет статья во влиятельной американской газете (очень кратко, но с сохранением сути).

“8 декабря 2019 года уханьский бухгалтер по фамилии Chen (Чэнь) почувствовал себя плохо. Он не часто бывал на (пресловутом “мокром”) рынке морепродуктов “Хуанань” в Ухане. Позже он рассказал это экспертам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), изучающим происхождение коронавируса. Он предпочитал современный элегантный многоэтажный супермаркет рядом со своим домом. Этот бухгалтер не выезжал за пределы Уханя до своей болезни и не мог заразиться новым коронавирусом, заползая в пещеру с летучими мышами”.

“Но именно бухгалтер Чэнь стал официальным пациентом S01, то есть первым подтвержденным случаем заболевания COVID-19 в Китае. Так следует из совместного отчета, выпущенного в марте 2021 года ВОЗ и Академией Наук Китая (ей подчинен Институт Вирусологии в Ухане)”.

“За три дня до появления симптомов у уханьского пациента S01, 5 декабря 2019 года, был взят мазок из полости рта у 4-летнего мальчика в пригороде Милана, у которого подозревали корь. Несколько месяцев спустя этот мазок дал положительный результат на РНК коронавируса”.

“Исследователи из Франции говорят, что они обнаружили признаки коронавируса еще раньше, в ноябре 2019 года. Команда из Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции и других (французских медицинских) институтов ретроспективно изучила более 9000 образцов (мазков из носовой или ротовой полости), взятых с ноября 2019 года по март 2020 года”.

“Затем следует самое противоречивое исследование: в статье, опубликованной в ноябре 2020 года: исследователи из Италии сообщили об обнаруженных следах коронавируса в сентябре 2019 года (во так!), которые могут изменить историю пандемии. Ученые из Национального института рака в Милане и Университета Сиены проанализировали около 1000 образцов крови, собранных в 2019 году в ходе исследования по выявлению рака. Они сообщили, что более 10% образцов содержат антитела коронавируса, включая образцы взятые в сентябре 2019 года”.

“Результат был настолько поразительным, что ВОЗ потребовала повторного тестирования (тех же образцов) в другой лаборатории в Нидерландах. Этот процесс повторного тестирования теперь завершен, но лаборатория отказалась предоставить подробности, и ВОЗ вернула вопрос первоначальным итальянским исследователям. Автор оригинального исследования, Джованни Аполоне, научный директор Миланского национального института рака, указал, что существуют разногласия по поводу того, как интерпретировать результаты повторного тестирования, и сказал, что его команда работает над новой статьей”.

“Несколько научных групп (очевидно, итальянских исследователей), предполагает, что (первая) серьезная вспышка коронавируса могла иметь место в октябре 2019 года, но на нее не обратили внимание из-за эпидемии гриппа в Китае в октябре-ноябре 2019 года”.

“В Ухане официальные поиски пациентов, предшествовавших пациенту S01, не увенчались успехом, несмотря на то, что китайское правительство располагает возможностями высокотехнологичного анализа. В отчете ВОЗ говорится, что местные больницы проверили десятки случаев с ранним подозрением на заболевание, и все они оказались отрицательными”.

“В исследовании, опубликованном 25 июня (2021 года) агентством “Рейтер”, говорится, что есть вероятность, что коронавирус был в Китае в октябре 2019 года, за два месяца до того, как первый случай был выявлен в Ухане”.

“Некоторые американские законодатели призывают провести исследование потенциальных коронавирусных инфекций на Всемирных военных играх, состоявшихся в Ухане в октябре 2019 года”.

“Что особенно важно, Администрация Трампа устроила настоящую охоту за доказательствами (подтверждающими возникновение коронавируса в Ухане). Но эта охота не дала никаких результатов”.

Такова “квинтэссенция” статьи. Несколько моментов действительно поражают.

Во-первых, американские конгрессмены требуют расследовать Уханьские Всемирные военные игры (с участием спортсменов-военнослужащих). Дескать, именно отсюда “уханьская зараза” пошла гулять по миру. Но правительство Китая требовало расследования событий вокруг этих игр еще в марте 2020 года: “коронавирус пришел в Китай из-за границы!”

Во-вторых, оказывается Трамп, профессиональный лжец и просто мерзавец, лез из кожи вон, чтобы найти доказательства “Уханьской версии коронавируса”. И ничего не добился. Правда оказалась сильнее Трампа.

В-третьих, ни разу в статье (а она в несколько раз больше “квинтэссенции) не был упомянут инцидент в “наукограде Кольцово”, южном пригороде Новосибирска. Да, я все о том же: 16 сентябре здесь, в Институте вирусологии Вектор, произошли взрыв и пожар, после чего сразу же началась эпидемия “внебольничной пневмонии” (неотличимой от коронавируса) от Новосибирска до Поволжья!

Лучшие исследователи Европы удивляются: откуда взялись случаи коронавируса в Италии и Франции уже в сентябре 2019 года? Так ее принесли “руссо туристо” из Новосибирска и Москвы. Дважды два четыре, или все-таки пять? Если уж итальянские ученые не знают ответа, то что можно требовать с американских конгрессменов…

Кстати, в сентябре-октябре 2019 года 12 рейсов (бортов) со 150-200 пассажиров в каждом ежедневно вылетали из Ухани в Россию. И, естественно, такое же число рейсов (бортов) ежедневно возвращалось из России в Ухань. Так по какому маршруту путешествовал коронавирус?

Александр Немец

натисни MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*