для целей налогообложения нас для пользы их

Скандал с очередной выкладкой документов – совсем не о том, о чем пишут. И дело вовсе не в персоналиях. И не в суммах или виллах. Тут другое, хуже. Для нас хуже.
Украинская элита (ну, да, элита, уж какая есть) совершенно не верит ни в судебную систему, ни в перспективы страны, ни в свои собственные перспективы. Вот совершенно не верит.
Законы, которые ею (элитой) инициируются и принимаются, все реформы, вся деятельность вообще направлена не на повышение благосостояние и прочее бла-бла-бла, а для целей налогообложения нас для пользы их. Поэтому деньги переводятся за границу – там стабильная банковая система, не сгорят вклады. Поэтому недвижимость покупается за границей – там не меняется каждые несколько лет налоговая система и там не “отожмут” квартиру или дом, просто внеся нужную запись в реестр недвижимости через знакомого нотариуса.
Поэтому детей отправляют учиться за границу же – там и диплом, и знания настоящие.
Да и не в этом беда, ну, что где-то лучше. Беда в том, что ничего не делается для того, чтобы лучше было у нас. Системно не делается и с умыслом. Здесь и сейчас можно заработать состояние, а на склоне лет переехать к своему винограднику во Франции или к альпийскому лужку с коровками в Швейцарии. Если совсем уж болван, как Азаров или Янукович – тогда в Россию.
Страна для всех этих фигурантов многих-премногих расследований является всего лишь площадкой для зарабатывания. Поэтому-то плевать на репутацию, имидж, вот это все. Бизнес, ничего личного, ничего нравственного.
Скандал закончится ничем, как и все скандалы до того, вот увидите.
Только, с каждым таким новым, всплывшим на поверхность, случаем теряются вера и надежда. А о любви и говорить не приходится.

Dmytro Redko

натисни MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*