окружение Путина наблюдает за ним уже без уважения

Нельзя сказать, что поведение президента Владимира Путина в последние два дня сильно вдохновила руководство силового блока.

Неуверенность в действиях, а точнее коллапс решений с распоряжениями которые противоречат одно другому не сильно вдохновляют.

Путин оказавшись перед ситуацией хаоса у ближайшего соседа не может определиться с тем как на это реагировать. То что решительность это не конёк российского президента поняли уже все в его окружении и сторонние наблюдатели.

Сейчас всё более вероятен сценарий отстранения Путина от власти силовым лобби, если конечно не последует конкретных и понятных решений от Путина не только по построению пусть не стратегии то хотя бы тактики действий относительно кризиса в Казахстане.

Силовое лобби за эти несколько дней полностью осознало, что в случись кризисная ситуация внутри страны промедление с принятием решений со стороны Путина будет стоить им места во власти и вполне вероятно жизни.

Плюс все прекрасно понимают, что после казахского примера неудачного транзита все предварительные договоренности по российскому транзиту смыты в унитаз и наступает время большой и вероятно длительной неопределенности.

Крыса будет подыхать на троне, а ближе к концу начнется хаос во власти и война всех против всех.

Захват власти силовым лобби с отстранением от принятия решений Путина вполне вероятен во второй половине этого года. И это худший сценарий для страны и мира в целом.

Сейчас окружение Путина наблюдает за ним уже без уважения, признания и уверенности в его мудрости и невероятном везении, а с непониманием, что не так, частично разочарованием, и местами с презрением.

Хунта зреет.

***

Российским миротворцам в Казахстане запрещено делиться информацией об участии в миссии. Особенно пресекается хвастовство, кто сколько “завалил”.

Токаев вчера согласился на 3000 миротворцев от России, потом ещё на 3000, днём ещё на 4000. Всего уже согласовано минимум 10000 . Через месяц ротация. В планах ползучая аннексия. Путин на совещании с силовиками и Генштабом поспешил объявить: “Казахстан – наш! Неплохое начало.” Оптимизм президента пока разделяют не все.

 

Генерал СВР

натисни MIXADVERT