Путин опять говорил о судьбоносных решениях…

Путин дал распоряжение главе МИД Сергею Лаврову послать неофициальный, но четкий сигнал представителям ряда стран входящих в блок НАТО, в основном это страны западной Европы, что эвакуация посольств этих стран на территории Украины – разумный и предусмотрительный шаг.

Исходя из того, что других распоряжений, которые можно было бы толковать как запуск действий, направленных на старт начальной стадии конфликта, не было, то распоряжение Лаврову это очередная провокация и нагнетание ситуации перед официальным ответом США и НАТО по ультиматуму, который выставил Путин в преддверии Нового года.
Путин продолжает демонстрировать готовность начать военный конфликт и старается быть в этом плане всё более убедительным.

В пятницу, 21 января, Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности и после закрытой части в узком кругу обсуждали большое количество накопившихся вопросов и проблем. По итогам совещания ни один из поднятых вопросов не был полностью решен и всё зависло на стадии подготовки решений. По конкретным вопросам, обсуждавшимся на этом совещании, мы сделаем посты у нас во втором канале в течение недели.
На эту неделю Путиным вновь назначены несколько важных совещаний, в том числе в формате Совета безопасности. Все участники предупреждены об особой важности вопросов, которые будут подняты во время этих совещаний.

На выходных в общении с людьми из близкого круга Путин опять говорил о судьбоносных решениях и о том, что приходит время эти решения принимать.
Зная нерешительный и местами трусливый склад характера президента России Владимира Путина, невозможно сказать, даст ли он приказ к началу конфликта или нет. Но то, что всё готово к реализации плана военного конфликта, это однозначно.

Отсутствие дальнейших решительных шагов со стороны Путина после отказа США и НАТО выполнить условия ультиматума будет крупнейшей имиджевой потерей не только и не столько на внешней арене, сколько среди внутриполитических элит России.

Для Путина, который выстраивал свою систему власти исключительно на имидже смелого, сильного и решительного политика -центрального стержня системы власти, обнуление имиджа будет обозначать крах. Вялый и слабый стержень не устраивает силовое лобби политических элит и нет сомнений, что скорее раньше, чем позже, он будет заменён.

Акела уже прыгнул и то, что он промахнется, сомнений уже нет. Вопрос лишь в том, сожрут его свои или чужие.

Генерал СВР

натисни MIXADVERT