О ЧЕМ НЕ ПИШЕТ ПРЕССА И МОЛЧИТ ЛЮФТГАНЗА

Вчера СМИ сообщили удивительную новость: Люфтганза меняет расписание рейсов в Киев ввиду “политической ситуации”.
Сделано это для того, чтобы уберечь пилотов компании от ночевки в Украине. То есть, днем у нас ситуация нормальная, а по ночам обостряется.
А еще, как видим, пилоты на первом месте, а пассажиры – как придется. К тому же, неудачливым пассажирам, которым теперь доведется провести лишние 8 часов в транзитной зоне Франкфурта, никаких компенсаций не заплатят, хотя это четко определено правилами, которые компания сама же разместила на своем сайте.
Но это цветочки, лишние восемь часов в зале ожидания как-то перетерпеть можно. А вот если вы решили воспользоваться услугами Люфтганзы, чтобы добраться до Намибии, ваши дела плохи.
21 января мы с товарищем прилетели в Африку бортом Люфтганзы, а 23го мне на почту пришло сообщение, чтобы я немедленно позвонил в колл-центр в Германии с припиской “будем решать проблемы вместе”. Никаких объяснений! Дозвониться туда оказалось невозможно, да и связи у меня практически нет – мы мотаемся по таким медвежьим углам, где нет не только мобильной связи, но и одежды на людях нет.
Прошу жену выяснить из Киева что от меня хотят, связавшись с украинским представительством. Там несут какую-то чушь про некие сбои системы, утверждают, что наше заявление будут рассматривать долго и рекомендуют купить новый билет…
Мало того, на странице моей регистрации вообще исчез обратный рейс из Намибии через Германию в Украину! Как сообщили в Люфтганзе, в этом случае меня на самолет не посадят! И это при наличии всех подтверждающих документов и билетов, присланных мне компанией после покупки и бронирования. На мои письма в службу поддержки компании с требованием обьяснить куда исчезли мои билеты – тупо не отвечают
Что любопытно: у товарища, с которым брали билет одновременно, все нормально.
Итого: отличная немецкая компания отвезла человека за 12000 км и отказывается везти назад, предлагая купить билет повторно. Без обьяснений, с требованием похерить отдых и безнадежно названивать в ее колл-центр по тарифу 6 долларов/минута.
Если сопоставить это с новостью о том, что одновременно компания срочно меняет время рейсов в Киев, чтобы защитить своих очень ранимых пилотов, возникает подозрение, что причина не в идиотизме менеджеров авиагиганта, а в сознательном стремлении гибридно напакостить украинцам.

натисни MIXADVERT