Путлер хочет мобилизовать 450 000 убийц украинцев

Путин вчера передал своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову рекомендации более скрупулёзно и обдуманно подбирать слова, отвечая на вопросы о спецоперации и о возможной мобилизации, короче не “нести пургу”. Вопросы о том, чтобы официально объявить войну и мобилизацию, на сегодняшний день находятся в стадии активного обсуждения и Песков, по мнению Путина,  много на себя взял назвав информацию о планах мобилизации “чушью” и утверждая, что таких планов нет.

Сейчас Путин развязал большое противостояние в части политических элит и одна из линий этой интриги, это конфликт заместителя руководителя Администрации президента Дмитрия Пескова с первым заместителем руководителя Администрации президента Алексеем Громовым. Путин дает возможность Громову и Пескову поливать дерьмом друг друга, при этом не давая преимущества тому или другому. Пескова президент использует и в большей интриге с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Вчерашний день не стал исключением для Путина в обсуждении планов по возможной мобилизации и, судя по всему, с самим фактом необходимости мобилизации президент определился и сейчас идёт обсуждение в какой форме и в какие сроки её провести. Вчера во время совещания президента с руководством военного блока обсудили проведение мобилизации в три этапа до конца года, с общим призывом до четырехсот пятидесяти тысяч человек. Также, вчера президент интересовался какие “успехи” будут достигнуты на фронте до 9 мая. Судя по уверенному докладу начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, существенные продвижения  ожидать можно, но по большей части уже после 9 мая. В общем, при отсутствии реальных побед, продавать в качестве победы, президент России российскому народу, будет то, что есть, вернее то чего нет.

генерал свр

натисни MIXADVERT