Путин совместил короткий отдых с консультацией с «шаманами»

шкипер

На прошедших выходных президент России Владимир Путин совместил короткий отдых с консультацией с «шаманами».

Перед днём рождения Путин оказался перед лицом огромного количества проблем, которые требуют срочных решений и уже традиционно, видя в рациональных вариантах решений проявление слабости, президент обращается к «высшим силам» за советом и помощью. Глупость Путина не перестает удивлять, пробивая с каждым разом новое дно.

Не смотря на отдых и «консультации» с шарлатанами, или шаманами, если угодно,  президенту регулярно поступали доклады о проблемах на фронте и утрате части, ещё не успевших в полной мере присоединиться к России, «новых территорий». В воскресенье вечером Путин провел совещание в режиме видеоконференции с руководством военного и силового блоков. Представители руководства военного блока лишь констатировали потери войск,  вооружений и территорий и никакого оптимизма и энтузиазма не демонстрировали. Основной проблемой,  как и ранее, военное руководство считает недостаточное количество вооружений.

Большая часть Генштаба уверенно утверждает,  что мобилизация ничего коренным образом не изменит, не послужит переломным моментом, а в лучшем случае, ненадолго задержит наступление ВСУ, но при этом количество потерь среди российских военных возрастёт кратно. Общая оценка большинства и в Генштабе и министерстве обороны- война проиграна, и ее продолжение бессмысленно и, как уже говорят некоторые, преступно. Эта позиция уже несколько раз, через доклады и личное общение, была донесена до президента,  но он категорически не хочет признавать очевидные вещи и пытается очередной раз перехитрить судьбу, в этот раз ценой сотен тысяч жизней по обе стороны фронта.

Сама возможность нанесения ядерного удара по противнику на фронте,  как и то, что с помощью ограниченного применения тактического ядерного оружия, ситуация поменяется коренным образом,  вызывает в Генштабе скепсис, а вот скатывание в глобальную ядерную войну на взаимное уничтожение со всем миром, рассматривается как вполне возможный сценарий.
Во время совещания Путин несколько раз сказал,  что надо действовать быстрее (времени на раскачку нет!), на сдерживание наступления ВСУ бросать свежепризванных по мобилизации.

Очередной раз президент пообещал,  что за потерю территорий будет персональная ответственность,  но эти слова уже воспринимаются обреченно, даже с некоторой долей раздражения и на ситуацию никак не влияют.
Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев во время совещания произнес ключевую фразу: «Позор! Какой позор!»

Кому было адресовано это обращение осталось загадкой, возможно просто риторическое высказывание с констатацией положения,  но то, что у большинства людей в элитах есть уже слабоскрываемое раздражение к пока ещё действующему президенту, это однозначно.

генерал свр

натисни MIXADVERT

аш