Путлер продовжить масову могилізацію?

Путин провел совещание с представителями руководства силового и военного блоков.

На совещании обсуждали как насущные вопросы, так и планы на ближайшее будущее. Что касается расширения территорий, где будет объявлено военное положение после Нового года, то здесь всё по утвержденному ранее плану. Единственный момент, который ещё в стадии обсуждения, это в какой момент объявлять военное положение в Москве.

С мобилизацией всё ещё интересней. Вторая волна или, если угодно, продолжение частичной мобилизации, может плавно перерасти в мобилизацию одновременно с объявлением военного положения в Москве, то есть вторая половина января-февраль.

В узком кругу обсуждается вариант выступления президента к годовщине начала СВО с подведением итогов и объявлением уже не частичной, а полноценной мобилизации, другой обсуждаемый вариант, после новогодних праздников с 9 по 13 января обратиться к народу, объявить мобилизацию и расширение зоны военного положения.

Конечно, во всех вариантах присутствует закрытие границ на выезд для мобилизационного людского резерва, включая женщин, попадающих в эту категорию. Путин считает, что война должна стать «народной» и обсуждаемые меры должны, по его мнению, сделать эту войну таковой.

Это путинскую точку зрения транслировал Сергей Кириенко, говоря о том, что война должна перевоплотиться в «народную». Победа в войне должна была стать личной заслугой Путина, а поражение должно лечь бременем ответственности на плечи всех граждан России.

генерал свр

натисни MIXADVERT