Кримський міст впаде? Пу вдарить на Різдво?

шкипер

2 декабря президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Мы уже рассказывали, что после основной части совещания в закрытом формате узким составом обсуждали доклад секретаря Совбеза Николая Патрушева, в котором сообщалось о проблемах с возможностью использовать 87% ракетно-ядерных вооружений России. Но была ещё одна довольно большая дискуссия относительно второй темы из того же доклада.

Патрушев доложил, что по имеющейся информации в ближайшие два месяца Крымский мост может быть полностью выведен из строя. Якобы, при поддержке «англосаксов», используя новейшие вооружения ВСУ готовятся нанести удар по двум или более опорам Крымского моста, повредив несущие части. По мнению экспертов, которые ознакомились с деталями, предоставленными разведкой, и составили резюме для доклада президенту, в случае реализации подобного плана удара по Крымскому мосту, восстановление моста займёт не менее 6 месяцев.

В процессе обсуждения этой темы практически все участники совещания высказали мнение, что уничтожение Крымского моста лишит возможности Россию удержать Крым и оккупированные территории Херсонской, Запорожской и части Донецкой областей Украины военным путем.

Путин заявил, что в любом случае, считает необходимым продолжать массированные ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины и таким образом принудить украинское руководство к переговорам. Путин настаивает на необходимости устроить «праздники в темноте» для Украины, то есть усилить удары к католическому Рождеству по западной Украине и к Новому году по всей территории Украины. Несмотря на требование президента, несколько участников совещания выразили сомнения в такой тактике, чем вызвали недовольство Путина.

В конце совещания Путин объявил, что ждёт предложений по возможным вариантам действий в случае нанесения удара по Крымскому мосту и закрыл совещание. В ближайшее время Крым может быть отрезан от транспортного сообщения с Россией, а паромные переправы будет использованы исключительно в военных целях, таким образом эвакуация гражданского населения будет практически невозможна.

генерал свр

натисни MIXADVERT

аш