За крок до краху путінізма

шкипер

Путин пытается создавать систему противовесов в российских военных, силовых и околокремлевских элитах в условиях войны.

Это нелегкое занятие для президента,  так как подавляющее большинство в элитах понимают, что выиграть эту войну невозможно, а что будет после поражения не знает никто, тем более верховный главнокомандующий. В случае практически неминуемого поражения Путин перестаёт быть «Гарантом» для кого бы то ни было, и начало конца нынешнего президента станет прологом для большого хаоса, управлять которым едва ли возможно.

Элиты готовятся к войне всех против всех. Не добавляет оптимизма для действующих лиц и состояние здоровья Путина. После активного конца осени с изображением бурной деятельности президента, наступило начало зимы с отменой основных традиционных больших мероприятий с участием главы государства.

Путин закончил «осенний марафон» даже не пройдя половины запланированного пути. Проблемы со здоровьем накатили с новой силой, и в январе президент вынужден, практически исчезнув с информационного поля, проходить срочную терапию. Понимание, что страной руководит «хромая утка», которая ведёт страну в пропасть, заставляет элиты рыскать глазами и искать, то ли преемника,  то ли собственные пути к управлению страной. Качели по примеру с генерал-полковником Александром Лапиным, которого то в угоду настойчивым требованиям отправляют в небытие, то в пику тем же, кто требовал отставки, назначают большим начальником, только нервируют элиты.

Путину необходим прорыв и произойти он должен исключительно на фронте, чтобы в его Победу начали верить, а это не возможно, от слова «совсем». Путин на излёте и элиты готовятся к большим переменам.

генерал свр

натисни MIXADVERT

аш